Natura a Recco
Cerchiamo in poche parole di esprime la natura uliveti, mimosa in fiore, piante di agrumi, corbezzoli, piante aromatiche, questo insieme è colore e profumi
La terra arida e difficile da lavorare con le sue tipiche fasce, lembi di terra che con i muretti a secchi si sono recuperati alla roccia e alla pendenza delle nostre colline verso il mare, in primavera ci donano prati di violette, la raccolta delle preziose erbette che compongono il “prebuggiun” utilizzato in cucina per realizzare diverse pietanze la più famosa sono i pansoti in salsa di noci.
Le piante aromatiche dal timo alla salvia, dal rosmarino all’origano, dalla maggiorana alla ruta
Orti coltivati con amore e dedizione dove possiamo raccogliere, il basilico, bietole, cipolle, aglio, carciofi , cavoli e insalate tutti prodotti usati sulla tavola come ingredienti di una cucina mediterranea .
I boschi ci donano la raccolta delle castagne e anche la raccolta dei funghi, nel periodo di raccolta dei funghi molto apprezzati dagli intenditori quelli provenienti dai boschi, baciati dal mare, dona in particolare al porcino un profumo unico.
Vi invitiamo a visitare il nostro territorio alla scoperta di una natura spettacolare ricca si sapori , profumi e tramonti mozzafiato.