“Chimica & Cucina – In giro per l’Italia”
Serata Toscana
Anche nell’anno nuovo continuano le serate di “Chimica & Cucina” presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco: file rouge che lega tutte le serate sono le eccellenze del Bel Paese
L’evento è presentato dal Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica presso il Liceo Artistico “Klee-Barabino” di Genova, divulgatore scientifico e ricercatore, che guiderà i presenti alla scoperta delle curiosità e delle peculiarità scientifiche degli alimenti e dei vini italiani.
Il prossimo incontro si terrà giovedì 19 gennaio alle ore 19 e avrà come tema la rinomata cucina toscana. Scopriremo tutti i segreti delle delizie toscane come i salumi, la fiorentina, il panforte e tanto altro, attraverso l’interessante conferenza del prof. Carlini e della cena a tema che tradurrà la conoscenza in gusto.
Il menù proposto sarà:
Panpepato, pecorino e crostone di fegatini
Focaccia col formaggio e noci
Pici all’aglione della Val di Chiana
Baccalà alla livornese
Zuppa inglese alla De Medici
accompagnato da ottimo Rosso di Montepulciano Poliziano
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e di Pro Loco Recco. Partner della serata sarà la Farmacia Savio di Recco che offrirà un gradito omaggio a tutti i partecipanti.