“Chimica & Cucina – In giro per l’Italia”
Serata Pianura Padana
Dopo il grande successo della prima serata di “Chimica & Cucina” continuano gli appuntamenti presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco: file rouge che lega tutte le serate è il Bel Paese
L’iniziativa, come sempre, viene presentata dal Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica presso il Liceo Artistico “Klee-Barabino” di Genova, divulgatore scientifico e ricercatore, che ci guiderà alla scoperta delle curiosità e delle peculiarità scientifiche degli alimenti e dei vini italiani.
Il prossimo incontro si terrà giovedì 17 novembre alle ore 19 e avrà come tema la Pianura Padana. Scopriremo tutti i segreti delle eccellenze italiane come riso, parmigiano, mortadella e tanto altro, attraverso l’interessante conferenza del prof. Carlini e della cena a tema che tradurrà la conoscenza in gusto.
Il menù proposto sarà:
- Gnocco fritto e salumi
- Focaccia col formaggio e crescenza lombarda
- Tortelli di zucca con scaglie di parmigiano
- Brasato con polenta
- Sbrisolona con crema allo zabaione
accompagnato da un frizzante Lambrusco Otello Ceci.
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e di Pro Loco Recco. Partner della serata sarà Peter’s Tea House che offrirà un aromatico omaggio a tutti i partecipanti