“Chimica & Cucina – Attenti a quei tre…”
Uovo, tartufo e liquirizia
La penultima serata di “Chimica e Cucina” di questa stagione vedrà come protagonisti tre alimenti per preparare dei piatti raffinati di una cucina gourmet: uovo, tartufo e liquirizia. I partecipanti saranno accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici sotto la guida del Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e autore di testi scientifici: recente è la sua pubblicazione di Brain, un testo di scienze naturali per le scuole medie, edito dalla Lattes Editori. Facendo proprio riferimento a diversi contenuti del testo, nella prossima serata di Chimica e Cucina, egli proporrà un’interessante conferenza, arricchita da affascinanti esperimenti progettati ad hoc.
L’evento si terrà giovedì 10 aprile alle ore 19 presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco.
Gli spettatori potranno approfondire molti aspetti inerenti ai tre alimenti e scoprire numerose curiosità, informazioni sulle loro molteplici applicazioni e sulle loro proprietà.
Al termine della conferenza sarà proposta la consueta cena a tema con deliziose portate dall’aperitivo al dolce, che questa volta rappresenta una vera specialità del ristorante. Tutti insieme piacevolmente per apprezzare la scienza e la buona cucina!
Il menù proposto sarà:
Tartare di orata, caprino e salsa alla liquirizia
Focaccia col formaggio di Vittorio
Ravioli agli asparagi con mimosa d’uovo
Uovo in camicia al tartufo su letto di carciofi
Rovesciata di mele con gelato alla cannella
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto di Pro Loco Recco e di Latte Tigullio, storico partner della manifestazione e fiore all’occhiello del nostro territorio.
Prenotazioni: Ristorante Da ö Vittorio tel. 0185 74029 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pro loco recco – tel. 0185 722440 – wa 3348754058